Sejarah Restauran Tiptopn Medan

0 32

Sejarah Restauran Tiptop

Restoran yang berdiri sejak 1934 itu mampu menjaga orisinalitas bangunan maupun menu masakannya. Menu-menu di restoran memikat selera makan orang-orang Belanda. Misalnya beefsteak, bitterballen, kue markoop, speculaas, saucijs brood, horen, dan aneka jenis es krim berbahasa Belanda. Whipped cream dibuat sendiri, tidak menggunakan whipped cream spray seperti yang dijual di toko-toko.

Keaslian alat masak juga masih dipertahankan karena pengaruhnya pada rasa makanan. Alat masak itu masih berbentuk tungku kayu dari pohon mahoni. Alat khusus untuk membuat kue tersebut berada di bagian belakang restoran. Keaslian tungku itu masih dipertahankan, termasuk keberadaan bata tahan apinya yang sudah gosong.

Source https://gpswisataindonesia.wordpress.com https://gpswisataindonesia.wordpress.com/2014/05/06/wisata-sejarah-di-medan/
Comments
Loading...